安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

市委常委、宣传部长聂晓葵在安源区调研农村移风易俗工作

2017-12-7 10:48| 查看: 152| 评论: 0

摘要: 12月6日,市委常委、宣传部长聂晓葵到我区就推进移风易俗、树立文明乡风工作进行调研督导。区委常委、宣传部长郭建斌陪同督导。 聂晓葵一行先后来到里善管理处、五陂林业广场、三湾生态旅游度假区、张家湾村,通过实 ...
  12月6日,市委常委、宣传部长聂晓葵到我区就推进移风易俗、树立文明乡风工作进行调研督导。区委常委、宣传部长郭建斌陪同督导。
  聂晓葵一行先后来到里善管理处、五陂林业广场、三湾生态旅游度假区、张家湾村,通过实地察看和听取有关情况介绍,对农村社会主义核心价值观宣传、环境整治、移风易俗、公益广告、精神文明以及村史馆和红白理事会建设等内容进行调研督导。
  督导中,聂晓葵强调,安源区各级要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕乡村振兴战略要求,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,结合美丽乡村建设,以整村推进为抓手,打造一批在全省乃至全国有影响的移风易俗乡风文明新亮点。要加强引领,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,树立文明新风尚;要加强农村环境综合整治,建立村庄治理长效机制;要整顿喜事大操大办,提倡文明节俭;要遏制重殓厚葬,推进绿色殡葬和生态安葬。要整治农村赌博,最大限度预防和减少由“黄赌毒”引发的各类违法案件。要丰富农村精神文化生活,举办形式多样、雅俗共赏、喜闻乐见的文化活动,活跃农村群众文化生活。
  聂晓葵要求,安源区各级要进一步提高思想认识,区级职能部门要加大指导力度,严格督查考核,推动移风易俗各项工作得到有效贯彻落实。镇、村两级要扎实推进移风易俗各项工作,加大宣传教育力度,着力培育健康生活方式,努力改变乡村落后风俗习惯,推动乡风民风美起来。同时,乡村还要认真挖掘历史底蕴,充分利用禀赋资源,解放思想、更新观念,努力建设独具一格、特色鲜明的美丽村庄。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
联系电话:0799-6661777 赣ICP备13005333号-1