安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林率队到大丰村考察学习

2017-12-7 10:52| 查看: 190| 评论: 0

摘要: 12月6日上午,市委常委、区委书记黄万林率安源区涉农镇街党委书记和有关部门主要负责人来到湘东区白竺乡大丰村考察学习。副区长李燕、副区长黎明霞一同考察。 大丰村地处湘东区白竺乡,素有“天然氧吧”之称。作为“ ...
  12月6日上午,市委常委、区委书记黄万林率安源区涉农镇街党委书记和有关部门主要负责人来到湘东区白竺乡大丰村考察学习。副区长李燕、副区长黎明霞一同考察。
  大丰村地处湘东区白竺乡,素有“天然氧吧”之称。作为“十三五”省定贫困村,为拔穷根、摘穷帽,近年来,该村一方面依托自身交通区位优势和生态旅游资源优势,结合美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,重点开发打造了花溪走廊、桐花谷等景点,并成功举办了两届大丰桐花节徒步大赛和摄影大赛,不仅带动村民增收,而且大丰知名度得到大幅提升。同时,通过产业带动扶贫,利用省扶贫资金17万元,以及区帮扶部门资金、村两委筹措资金,累计27万余元成立了“金鸡窝”合作社,引导贫困户种果树、挖鱼塘、种蔬菜和莲子,所有产品合作社全部包销,去年每户分红3000元。
  考察团一行先后参观了精准扶贫工作站、卫生计生服务室、桐花谷豆腐馆等地,认真听取了大丰村党支部在党员管理、脱贫攻坚、发展乡村旅游、打造干净农村等方面的情况介绍,实地感受了大丰村新农村建设取得的巨大变化。
  考察中,黄万林要求各涉农镇街、各有关部门要认真学习大丰村好的做法和经验,取长补短,结合党的十九大提出的乡村振兴战略,进一步完善和健全农村工作机制,突出特色、打造亮点,全面建设好社会主义新农村。要加强农村党建工作,坚持党旗引领,创新方式,充分激发党员干部干事创业的活力;要全力以赴做好脱贫攻坚工作,建立完善各项扶贫举措,切实做到真扶贫、扶真贫,确保考好脱贫攻坚年底三场大考;要结合实际发展乡村旅游,善打“生态牌”,形成独树一帜的符合市场需求的旅游产品。同时,要在农村清洁工程上持续发力、久久为功,使农村卫生环境始终干干净净、清清爽爽。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
联系电话:0799-6661777 赣ICP备13005333号-1