安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林主持召开部分单位主要负责人座谈会

2017-12-7 11:01| 查看: 210| 评论: 0

摘要: 12月6日下午,安源区召开部分单位主要负责人座谈会,对2017年工作进行总结,对年终工作进行部署,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。市委常委、区委书记黄万林主持会议并讲话。区委副书记彭佐林,区委常委、常 ...
  12月6日下午,安源区召开部分单位主要负责人座谈会,对2017年工作进行总结,对年终工作进行部署,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。市委常委、区委书记黄万林主持会议并讲话。区委副书记彭佐林,区委常委、常务副区长黎增义及相关部门单位负责人参加会议。
  会上,黄万林表示,一年来全区各部门单位围绕全年目标,一步一个脚印,大干实干快干,全力保障了各项工作顺利推进,呈现出蓬勃发展的良好态势,突出表现在:年初目标完成情况良好,关键领域亮点突出,干部干事创业的精气神持续改善。同时,也指出了工作中存在的发展速度还不够快、发展质量还不够高、民生工作还不够优等问题。
  黄万林强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。全区上下要不忘初心、牢记使命,立足新形势,进一步增强工作责任感和紧迫感,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写安源区经济民生各项事业新篇章。
  黄万林要求,全区上下要齐心协力抓落实,全力推动安源经济实力、民生事业“大变样”。
  1.工口线方面:要牢固树立“怎么重视工业都不为过”的思想,加强对工业企业的帮扶力度,确保工业经济稳步发展。全力抓好工业经济指标调度。抓好工业经济发展的谋划和指导。特别是要在落实战略性新兴产业成长计划和百亿产业倍增计划方面,要制定好“路线图”和“施工图”,做到提前谋划、科学规化、有效落实。
  2.财税线方面:要高质量推进财税各项工作,确保完成全年目标,确保明年首月首季开门红。同时,还要加强对各镇街委的业务指导,尤其是要协助落后的镇街委完成好任务、渡过难关。另一方面,要保障好各项支出。要坚持集中财力办大事的原则,不断优化支出结构,突出保重点、保基本、讲绩效,确保区委区政府各项决策部署落地见效。
  3.民生线方面:要多措并举,确保兑现民生工程“八个全覆盖”和“十项民生实事”承诺。要围绕党的十九大提出的新要求,积极谋划、认真梳理一批明年的民生实事,多为老百姓办实事、办好事,真正把民生实事办到老百姓心坎上。
  4.建口线方面:要严格按照城市“双修”要求,全力推进海绵工程、棚户区改造、农村危房改造等项目建设,指导好全区重点项目拆迁工作;要积极推进全市“四规合一”总规修编工作,加强对全区规划工作的指导,协助解决项目落户的涉规问题。要用尽千方百计、历经千辛万苦、说尽千言万语协调解决好项目建设用地指标问题,确保明年区里的重点项目正常开工、建设;要把城乡环境卫生打造的更加整洁、更加干净、更加有序。
  5.农口线方面:要结合十九大报告提出的乡村振兴战略,提前谋划好,抓紧实施,形成实效,打造亮点。
  黄万林要求,各部门单位要进一步发挥职能作用,为全区经济社会发展作出更大贡献。要着力提升政策把握能力,进一步发挥好参谋作用。各职能部门要争先创优,做好表率,紧盯国家、省、市政策,研究吃透相关精神,把握好政策机遇,确保跑项争资、评先评优安源区拿到应有的份额和位置。要着力提升沟通协调能力,进一步发挥好牵头作用。特别是科学发展综合考核指标要做到对标对表,细化分工,确保实现区委、区政府的目标任务。要着力提升服务基层能力,进一步发挥好指导作用。要靠前服务,主动加强对镇街委的业务指导。要加快职能整合,提高办事效率,进一步以创新精神破解阻碍安源发展的难题。
  彭佐林指出,听了大家的汇报,明显感受到2017年,全区经济、民生工作在各职能部门的共同努力下,各项工作都有亮点、有特色、有位置,成绩显著。但也有的部门单位成绩平平,存在一定差距。彭佐林要求,作为部门一把手,要履职尽责,加强协调,为部门发展积极出谋划策。要创先争优,创新思维,多打造亮点,争取工作在全市、乃至全省有位置。要率先垂范,带好队伍,做好党风廉政建设,为安源区实现新的跨越贡献力量。
  会上,区发改委、区财政局、区工信委等19个职能部门负责人分别总结了各自战线2017年重点工作开展情况,并围绕2018年工作打算作了汇报。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
联系电话:0799-6661777 赣ICP备13005333号-1