安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

省长刘奇在萍调研:奋勇争先,全力打好收官战!

2017-12-7 11:08| 查看: 290| 评论: 0

摘要: 12月5日,省委副书记、省长刘奇来到安源区调研。市委副书记、市长李江河,市委常委、区委书记黄万林及相关部门单位负责人陪同。 刘奇强调:我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思 ...
  12月5日,省委副书记、省长刘奇来到安源区调研。市委副书记、市长李江河,市委常委、区委书记黄万林及相关部门单位负责人陪同。


  刘奇强调:我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,集中精力、奋勇争先,全力打好全年工作的收官战,确保完成年初制定的各项目标任务,及早科学谋划未来全省发展思路,奋发进取推动明年经济社会发展开好局,加快建设新时代富裕美丽幸福江西。


刘奇考察了安源区五陂海绵小镇、安源电子信息产业园等地。

  刘奇要求:树立人与自然和谐共生理念,加强系统规划,全面推进海绵城市建设。重点要发挥先行先试优势,制定海绵产业标准,提供解决方案,推动新型建材及研发设计、管理运营等海绵制造业和服务业发展,培育新的增长点。
  刘奇指出:当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。我们必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。特别是要通过制定有吸引力的政策措施,进一步打开高校和科研院所的大门,拆除人才与企业、市场隔离的“围墙”,为企业这一创新的主体提供持续的创新动力。
  调研中,刘奇强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好明年工作,意义十分重大,现在距离年度工作收官交帐只有20多天时间,我们要积极调度经济运行情况,对照年初制定的各项经济指标,查漏补缺、盘点收尾,确保完成全年目标任务。
  刘奇说:大家结合各自工作实际,讲了真话、心里话,充分体现了基层干部群众对十九大精神的深刻认识和全省经济社会发展的关心关注。对大家提出的意见和建议,能够纳入政府工作报告中的,将积极吸收采纳;对涉及加强和改进政府作的,我们将认真研究、切实加以改进。
  刘奇强调:推动新时代江西经济社会加快发展,需要汇聚方方面面的智慧、需要群策群力。大家要宣传好、落实好党的十九大精神,用十九大精神凝聚人心、鼓舞斗志、指导工作,齐心协力推动江西改革发展;要结合实际,多思考、多向政府提出意见建议,帮助我们把各项工作做得更好,加快推动富裕美丽幸福江西建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大力量。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
联系电话:0799-6661777 赣ICP备13005333号-1