安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区迅速传达学习全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神并研究贯彻落实意见

2018-1-11 09:46| 查看: 223| 评论: 0

摘要: 1月10日下午,市委常委、区委书记黄万林主持召开区委常委会,传达学习全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神并研究贯彻落实意见。全区在职副县级以上领导干部,相关部门单位及镇街委主要负责人参加会议。 就妥 ...
   1月10日下午,市委常委、区委书记黄万林主持召开区委常委会,传达学习全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神并研究贯彻落实意见。全区在职副县级以上领导干部,相关部门单位及镇街委主要负责人参加会议。
   就妥善完成好村(社区)“两委”换届选举工作,黄万林要求:提高认识,切实增强换届选举工作责任感。这次村(社区)“两委”换届选举工作是在党的十九大召开之后进行的首次基层换届,与往届相比,时间更紧、要求更高、标准更严、责任更重。全区上下要站在全局和战略的高度,充分认识到此次换届选举事关十九大确定的各项战略目标在安源的实现,事关安源率先全面建成更高水平小康社会的发展目标,全力以赴把换届选举工作抓实抓严抓好。
   依法依规,严肃换届纪律。要坚决贯彻全面从严治党要求,高度重视换届纪律,严格按照有关法律法规、章程条例和规定的程序组织开展工作;各镇街委要结合本地实际,党组织书记要切实扛起第一责任人职责,严格按照“五不能、七不宜”要求把好选人用人关卡;要严格正风肃纪,以零容忍的态度,对拉票贿选等违法乱纪行为露头就打、绝不手软,用铁的纪律保证换届选举风清气正。
   强化责任,确保圆满顺利完成换届工作。各镇街、城郊党委要按照省市要求,层层抓好落实;组织部门、民政部门、各领导小组成员单位要切实履行好职责,尤其是民政部门,要认真指导好村(社区)选举工作,主动介入、及时掌握情况,切实解决换届选举中发现的问题;各挂点领导要按照安排,加强对挂点镇街委、村(社区)的指导力度,参与选举工作全过程,切实将这件事关全区改革发展稳定大局的工作一抓到底、抓出成效。
   会议传达学习了全市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神;讨论并原则同意成立安源区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组;研究并原则通过《安源区关于认真做好全区村(社区)党组织和第十届村(居民)委员会选举工作的通知》。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152