安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林到青山镇调研农业农村工作

2018-3-13 10:40| 查看: 2766| 评论: 0

摘要: 春回大地,鸟语花香。3月12日,市委常委、区委书记黄万林来到青山镇调研农业农村工作。他表示,要落实乡村振兴战略,产业兴旺是关键,要以建设现代农业产业为载体,提升服务理念,扩大农业产业链,打造区域性的优势 ...
    春回大地,鸟语花香。3月12日,市委常委、区委书记黄万林来到青山镇调研农业农村工作。他表示,要落实乡村振兴战略,产业兴旺是关键,要以建设现代农业产业为载体,提升服务理念,扩大农业产业链,打造区域性的优势农业品牌,实现农业产业的规模化、产业化、生态化、品牌化发展。副区长黎明霞陪同调研。
    迎着和煦的阳光,黄万林来到高枧村草米香生态种养专业合作社,与草米香品牌创始人进行了亲切交谈并参观了养殖场。草米香生态种养专业合作社是省级生态种养专业合作社,以黑猪养殖、猪肉加工、生态蔬菜种植、农家乐为主,年收入达100万元以上。在详细了解了企业发展现状和今后的发展思路、产业定位后,黄万林指出,合作社要坚持特色化发展,打造出自己的品牌;要进一步提升规模养殖的能力和技术水平,做到科学、规范、生态养殖;要通过“公司+专业合作社+产业基地+农户”的合作社模式,充分发挥辐射带动作用,带领更多的农民走上致富之路。
    在萍乡金瑞农业发展有限公司,企业负责人向黄万林一行详细介绍了企业养殖模式、风险管理、年产量等方面情况。该公司主营蛋鸡养殖,拥有全封闭鸡舍一条龙饲养工艺,生产区、生活区、粪污处理分开,同时,鸡粪被加工成有机肥料,是一家绿色环保企业。黄万林对企业这种既实现了资源循环利用,又节约了生产成本,全面减少了环境污染的做法给予了充分肯定。
    萍温种养专业合作社种养面积共有130亩,土鸡和鸡蛋目前已注册“温哥”牌商标,销往各大市场、超市。黄万林希望企业通过积级参加各类有影响力的农产品交易会,做强电子商务销售平台等方式,扩大销售渠道,提高产品知名度和美誉度,不断把企业做大做强。
    在高枧村村部,黄万林与新任村支书进行亲切交谈,详细了解了村委会换届选举的前期准备工作,并对换届工作提出了具体明确的要求。他指出,村委会换届选举事关全区工作大局,事关乡村振兴战略在农村的实施。要进一步提高政治站位,严把选人关,突出政治标准,严格资格审查;要规范程序步骤,确保整个换届选举依法依规、高质高效。同时,黄万林还鼓励新任支部书记要发挥好带头人作用,开动脑筋,压实责任,实化举措,团结和带领全村群众改变贫穷落后面貌,走向致富之路、小康之路。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030