安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林:全体动员 全员上岗 全力以赴 以最大的决心、最硬的举措坚决打好污染防治攻坚 ...

2018-4-16 10:59| 查看: 311| 评论: 0

摘要: 4月12日,在全市生态文明建设领导小组2018年第一次会议上,市委书记李小豹要求全市上下要以狭路相逢勇者胜的“亮剑”精神,用攻坚克难的“尖兵”战斗力,迎难而上,真抓实干,全力以赴解决突出环境问题,坚决打好污 ...
    4月12日,在全市生态文明建设领导小组2018年第一次会议上,市委书记李小豹要求全市上下要以狭路相逢勇者胜的“亮剑”精神,用攻坚克难的“尖兵”战斗力,迎难而上,真抓实干,全力以赴解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,加快国家生态文明试验区建设。为贯彻落实好会议精神,聚焦环保督察问题整改,全面推进安源区生态文明建设,4月13日,市委常委、区委书记黄万林来到部分环保问题整改现场进行实地督导、督办。他强调,要严格按照省委、市委要求,对标对表,全体动员、全员上岗、全力以赴,以最大的决心、最硬的举措,坚决打好污染防治攻坚战。区委常委、副区长罗德斌,区委常委、副区长黄东波陪同督导。
    黄万林先后来到白源河新区段、高坑自来水厂、白源河白源段、柳源小河大城段、城郊长兴馆河、中农批项目弃土场等地进行督导。每到一处,黄万林都详细了解污染产生原因,解决问题的方法,整改进度情况以及整改完成时限,并对工作开展中存在的困难和问题现场办公、现场调度、协调解决。


    为进一步明确环保整改问题的责任和解决问题时限,将责任细化到单位、到人,避免出现职责不明、推诿扯皮现象。此次督导中,每到一地,都现场给责任部门及镇街委下发了督办单,明确界定了项目责任单位、责任领导、责任人、完成时间,并由各项目单位主要负责同志签字认领,现场交办。要求区纪委监委、两办督查室、区环保局对照督办单开展不定期抽查,跟踪问效。


    在督导中,黄万林一再强调,环境保护工作关系到广大人民群众的切身利益,关系到全区经济社会的长远发展。目前,工作虽然有一些亮点,也取得一些初步成效,但离市委市政府的要求,离群众的期盼还有较大差距,有些污染问题形势还相当严峻。全区上下要切实把思想和行动统一到省委、市委、区委的部署要求上来,把环保责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。对照目标任务,找准自身差距,正视问题、直面短板,抓好中央、省、市环保督察问题整改工作,立行立改,狠抓落实。同时,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态文明建设和环境保护的实际成果,回应群众的关切,推动全区经济社会全面健康可持续发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030