安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林督导安全生产工作

2018-8-10 09:45| 查看: 483| 评论: 0

摘要: 8月9日,在全市安全警醒日前夕,市委常委、区委书记黄万林来到全区各重点行业领域督导安全生产工作,副区长龙泉陪同督导。区委常委、农工部长李云华在点陪同。 位于安源镇境内的潘家冲煤矿新峰井目前正处于停产检修 ...
    8月9日,在全市安全警醒日前夕,市委常委、区委书记黄万林来到全区各重点行业领域督导安全生产工作,副区长龙泉陪同督导。区委常委、农工部长李云华在点陪同。


    位于安源镇境内的潘家冲煤矿新峰井目前正处于停产检修中。黄万林来到调度室,对该矿停产检修期间驻守人员到位情况、安全设施检修维护情况进行了检查。黄万林要求企业负责人要高度重视安全生产工作,充分利用停产检修,加大安全隐患的排查力度和安全设施的维修、改造、升级工作。安监部门不能因为煤矿停产检修就放松监管,要对全区所有煤矿进行一次全覆盖的安全大排查,确保煤矿安全。


    在大唐香溪美林幼儿园,黄万林实地检查了幼儿园内外设施,并仔细查看了安全生产责任落实情况台账。黄万林指出,幼儿园安全问题是社会各界关注的热点问题,幼儿园负责人要切实提高安全责任意识,教育部门、安监部门要强化监管责任,严格落实安全隐患排查制度,本着为百姓、为孩子负责的原则,着力为园区幼儿、教师构建安全舒心的学习生活环境。


    在都市国际建筑工地,黄万林径直走进施工现场,对工地消防设施、工地灰尘治理、安全作业等情况进行了检查,就夏季工地建设可能存在的隐患提出了应对要求。黄万林强调,建筑施工作为安全生产重点管理行业,要牢固树立安全发展理念,筑牢安全生产底线。施工单位要严格落实企业主体责任,持续强化安全教育培训,完善安全配套设施,严格安全生产流程。监管部门要加强重点环节隐患排查,加大对起重机械、脚手架等重大危险源的管理力度,以一丝不苟的态度做好安全生产管理工作。


    开业不久的梅园大酒店环境设施一流深受消费者青睐,一到用餐高峰,人员非常集中。黄万林深入到酒店各重点防火区域,逐楼逐层逐点检查消防器材和消防设施是否完整有效、安全出口与疏散通道是否畅通、消防安全标志是否完整。黄万林要求,企业经营者要落实消防安全责任,采取各项消防安全防范措施,做到日常管理严格,安全保障有力。公安、消防部门要对人员密集场所消防监督检查形成常态化,对存在的重大火灾隐患坚决予以处罚,持续保持高压治患的态势。

    督导中,黄万林强调,安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点,各级各部门要牢固树立安全意识和“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦,持之以恒抓好安全生产工作。要持续抓好重点行业领域和薄弱环节安全监管,严格落实责任制,永远不麻痹、永远不侥幸、永远不松懈,制度化、常态化、规范化管理。要彻查隐患,始终保持对隐患的“零容忍”,深入开展安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动,堵塞安全漏洞,做到不留死角,不留后患、全面整改、万无一失,有效防范和遏制生产安全事故发生。要强化问责追责,坚持事前问责与事后追责相结合,敢于较真碰硬,敢于从严执纪执法,加大对隐患突出、拒不整改和违法违规行为的查处和曝光力度,决不姑息迁就,真正把企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任落实到位,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为人民群众幸福生活提供安全保证。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030