安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林在青山镇督导殡葬改革、脱贫攻坚和农村集体产权制度改革工作

2018-9-14 11:10| 查看: 999| 评论: 0

摘要: 9月13日下午,市委常委、区委书记黄万林来到青山镇,督导殡葬改革、脱贫攻坚、农村集体产权制度改革等工作进展情况。黄万林强调,殡改、扶贫、农村集体产权制度改革事事都关系着老百姓的切身利益,容不得半点马虎。 ...
    9月13日下午,市委常委、区委书记黄万林来到青山镇,督导殡葬改革、脱贫攻坚、农村集体产权制度改革等工作进展情况。黄万林强调,殡改、扶贫、农村集体产权制度改革事事都关系着老百姓的切身利益,容不得半点马虎。要始终将人民的利益放在心上,将百姓的期盼扛在肩上,各项工作才能压实,做细,取得实效。区委副书记黎增义,区委常委、农工部长李云华,副区长黎明霞陪同督导。

    黄万林首先来到青山镇高枧村,实地踏勘了新规划的公墓山项目建设地址,并对照规划图详细了解公墓的总体布局以及征地情况。黄万林指出,兴建公益性公墓是积极贯彻省委、省政府关于殡葬改革的相关要求,落实绿色殡葬的有利举措。在推进过程中,镇、村要认真听取当地百姓合理化的意见和要求,切实解决当地百姓的后顾之忧。同时要科学规划,合理布局,提前筹划好配套设施建设,尤其是周边道路和环境,在做好为民实事的同时,进一步壮大村级集体经济。

    从公墓山下来,黄万林随机走访了两户困难家庭,与他们促膝长谈,了解生活现状。今年39岁的邓华友在2015年已经脱贫,黄万林来到其家中详细询问了近年来的生活状况和各项扶贫政策落实情况。当得知邓华友目前正在安源工业园中的企业上班,每个月都有了固定的收入,且家中装上了光伏发电,生活条件比以前有了很大的改善,黄万林很是高兴,鼓励他要始终保持对生活的乐观态度,用最饱满的精神去迎接未来的生活。

    2014年,彭连昌因病纳入贫困户,多年来受伤病的影响双脚行走已经很困难。“老人家现在身体怎么样?住院费用有没有得到减免?”在彭连昌家,黄万林通过他女儿,详细了解了家中扶贫政策享受及住院费用减免等情况。交谈中,黄万林还对他女儿关心的金融扶贫贷款等相关问题进行了解答。要求镇、村及帮扶干部要按照一户一策的方式,针对彭连昌的实际情况,制定行之有效的帮扶措施,切实帮助贫困户顺利实现脱贫。

    随后,黄万林来到青山镇葡萄村,对农村集体产权制度改革进展情况进行了实地督导。在翻看有关资料,与相关技术人员认真交流后,黄万林指出,村级集体经济清产核资工作是农村集体产权制度改革的第一步,务必要做实做细,将基础打牢;要公开透明,让群众了解改革、支持改革;相关部门和镇、村两级要通力协作,按照既定时间和任务要求,采取有力措施,把该项工作抓紧抓实抓出成效,确保农村集体产权制度改革各项工作有序推进。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030