安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰调研农村公益性公墓建设工作

2019-4-15 10:30| 查看: 1113| 评论: 0

摘要: 4月13日,区委副书记、区长康峰利用周末时间来到安源镇十里村,调研农村公益性公墓建设工作。他强调,要把农村公益性公墓建设作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,充分考虑群众诉求,做到精致设计、科学规划、合 ...

    4月13日,区委副书记、区长康峰利用周末时间来到安源镇十里村,调研农村公益性公墓建设工作。他强调,要把农村公益性公墓建设作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,充分考虑群众诉求,做到精致设计、科学规划、合理布局,确保安源区农村公益性公墓环境更优、服务更佳,群众更满意。

    在十里村公益性公墓建设现场,康峰实地查看公墓建设进展,详细了解公墓建设成效和建设进度,并对照总体规划图,听取下一步建设计划,研究解决公墓建设工作推进中遇到的问题和困难。

    康峰指出,农村公益性公墓建设是一项贴民心、体民意的民生工程,也是一项功在当前、利在长远的基础工程,不仅有利于加快殡葬改革进程、改变村民旧有的农村丧葬习俗、保护美化环境、节省土地资源,而且有助于提升村民文明程度、维护生态和谐。

    康峰要求,各级各部门要继续加大建设力度,强化管理,采取切实有效措施,确保建设工作抓紧抓好抓出成效。要突出体现生态、环保、节俭,统筹考虑道路交通、环境以及相关配套设施等因素,做到精致设计、科学规划,合理布局,加快建设进度。要注重方式方法,坚持以民为本,充分取得群众的理解与支持,把工作做进群众心中,赢得群众的真心支持,确保群众满意,真正把农村公益性公墓建设各项工作落到实处。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030