安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰主持召开生态环境保护委员会第一次工作会

2019-5-15 09:24| 查看: 850| 评论: 0

摘要: 为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进我区生态环境保护工作,认真分析我区生态环境现状,全面完成中央、省、市下达的生态环境保护工作任务,5月14日,区委副书记、区长康峰主持召开生态环境保护委员会第一次工作 ...

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进我区生态环境保护工作,认真分析我区生态环境现状,全面完成中央、省、市下达的生态环境保护工作任务,5月14日,区委副书记、区长康峰主持召开生态环境保护委员会第一次工作会,区领导李云华、刘铸、黄东波、方宇、温荣山以及区生态环境保护委员会各成员单位主要负责同志参加会议。

    会上,康峰总结了我区2018年生态环境保护所取得的成绩,他说,2018年以来,全区把生态文明建设作为转型发展的生命线,突出“低碳园区、绿色产业、生态城乡”建设重点,推进绿色、循环、低碳发展模式,全面推进生态文明试验区建设,污染防治有效加强、城乡面貌不断改善、绿色产业日渐成型。

    就如何抓好今年生态环境保护工作,康峰要求:

     一、强化认识高站位。要充分认识到污染防治工作的极端重要性、工作复杂性和困难性,将其提到重要议事日程,进一步提升思想站位,主动作为、攻坚克难,以对中央、省、市和全区人民负责的态度,全面完成污染防治和生态保护各项工作任务。

     二、强化履责抓治理。要坚决完成督察整改销号,突出重点攻坚,抓好对账销号、常态管理。要坚决打赢污染防治战役,理清思路,找准原因,切实做到铁腕治气、铁腕治水、铁腕治土,尤其要在水环境的治理上下功夫,切实履行好巡河职责,统筹推进辖区内河流流域环境保护工作。要坚决走好绿色发展路径,严格落实新建项目环保准入机制,抓好项目引进和建设。

     三、强化责任见实效。要加强党的领导,各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,牢固树立“一盘棋”思想,分工协作、共同发力。要强化约束激励,加大环保、水利、城管、林业等监管联合执法力度、密度,增强企业环保意识。要严格督查问责,坚持挂账督办、跟踪问效,整改一个、销号一个、验收一个,确保污染防治各项工作任务圆满完成。

    会上,区委常委、副区长黄东波通报了我区目前环境质量状况和中央、省环保督察组移交问题的整改情况,并布置了2019年生态环境保护重点工作任务;审议并通过了《关于调整安源区生态环境保护委员会组成人员和成立十个生态环境保护专业委员会的通知》和《安源区污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》。




0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030