安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区召开“五人小组”会议听取第十二轮巡察工作情况汇报

2019-5-15 12:39| 查看: 795| 评论: 0

摘要: 5月14日,区委副书记、区长康峰主持召开“五人小组”会议,专题听取区委三个巡察组对凤凰街、八一街、东大街及其所辖社区的巡察情况汇报和区委第十轮、第十一轮巡察整改情况汇报,研究部署了区委第十三轮巡察工作任 ...
    5月14日,区委副书记、区长康峰主持召开“五人小组”会议,专题听取区委三个巡察组对凤凰街、八一街、东大街及其所辖社区的巡察情况汇报和区委第十轮、第十一轮巡察整改情况汇报,研究部署了区委第十三轮巡察工作任务。

    康峰对本轮巡察给予了高度肯定,指出本轮巡察是本届区委巡察镇街委的首站,也是全面推进村(居)全覆盖进程的开局,与2015年度对镇街委的巡察相比,政治巡察定位更加精准,查找问题更加全面,分析原因更加深入,建议举措更加可行。

    康峰指出,要学理论、夯基础,在深化政治巡察认识上再提升

要强化政治建设,深化政治监督,对照政治纪律和政治规矩。深刻认识巡察工作的重要现实意义和深远历史意义,紧扣被巡察党组织的政治责任,加强对党章和党纪条规的执行情况进行监督检查,推动全面从严治党向基层末梢延伸。

    要重担当、求实效,在提升巡察工作水平上再发力

    要坚持问题导向,做足功课,突出重点,紧扣职能,盯着问题巡。要高质量推进村居巡察全覆盖,合理调摆力量,合理安排进度,做足巡前功课。要提高巡察报告质量,定性要准确,表述要精准,逻辑要严密。


    区委副书记黎增义,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄卫东出席会议。区委巡察工作领导小组有关成员、区委巡察机构相关同志列席会议。会上,康峰、黎增义、黄卫东对落实好巡察整改任务分别提出了意见和要求。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030