安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰实地督导安全生产工作

2019-6-11 10:27| 查看: 4000| 评论: 0

摘要: 6月10日,是安全警醒日,区委副书记、区长康峰带队深入城郊管委会略下村崇福煤矿、里善村西冲水库、中石油西郊加油站实地督导安全生产工作,区委常委、政法委书记易刚,区长助理温荣山陪同督导。在略下崇福煤矿 崇 ...
    6月10日,是安全警醒日,区委副书记、区长康峰带队深入城郊管委会略下村崇福煤矿、里善村西冲水库、中石油西郊加油站实地督导安全生产工作,区委常委、政法委书记易刚,区长助理温荣山陪同督导。

在略下崇福煤矿

    崇福煤矿目前处于设备停产检修状态,但安全问题不容忽视。康峰一行走进煤矿调度室、资料室、监控室,查看相关图纸、作业规程,查阅9+5记录,与煤矿负责人详细交谈,听取当前矿井安全生产工作情况汇报,详细了解职工安全生产知识学习情况以及企业安全生产责任制落实情况。 

在里善村西冲水库

    康峰现场检查水库大坝、水库库面及周边环境,了解水库防汛预案是否建立、防汛物资等是否齐备,针对督导中发现的安全隐患,现场要求相关部门合理规划设计启闭机房,尽快完善安全基础设施建设,设立安全警示牌,将安全隐患问题整改到位,要加强应急抢险物资储备和管理工作,定期对防汛物资进行检查、维护和更新,保证应急物资有效使用。 

在中石油西郊加油站

    康峰实地检查加油站消防器材与设施的配备维修保养情况,询问卸油口操作流程及安全措施,了解油站安全生产各项措施落实情况。

    康峰指出。安全问题无小事,责任重大,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维和“红线意识”,要时刻紧绷“安全弦”,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上,认真排查安全隐患,抓好落实整改。要坚持问题导向,逐级严格落实安全生产责任,狠抓安全思想教育,严防各类安全生产事故发生,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。



0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030