安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

市委组织部深入一线指导灾后恢复重建工作

2019-7-11 09:43| 查看: 957| 评论: 0

摘要: 由于强降雨的影响,造成东大街5个社区不同程度受灾。如今,灾后恢复进行得如何、群众生产生活安排得怎样、还有什么困难,这些时刻牵动着市、区两级领导的心。 7月10日 ,市委组织部常务副部长林祖华,市委组织部副 ...
    由于强降雨的影响,造成东大街5个社区不同程度受灾。如今,灾后恢复进行得如何、群众生产生活安排得怎样、还有什么困难,这些时刻牵动着市、区两级领导的心。

    7月10日 ,市委组织部常务副部长林祖华,市委组织部副部长、市委老干部局局长柳青平,市委组织部副部长陈金勇,市委副秘书长、市委信访局局长李慧玲,市林业局局长李小勇,区委常委、组织部长朱雳平等各级领导纷纷奔赴一线,检查指导东大灾后恢复工作,亲切慰问受灾干部群众。

    当天,林祖华主持召开东大街灾害重建工作座谈会,听取街道受灾情况汇报,并与与会人员共同研究下一步灾后恢复工作。

    林祖华强调,当前而言,抓好救灾工作是当前的突出任务,是我们践行宗旨、心系群众、为民造福的现实行动,街道一定要更加深刻地认识、更加自觉地把握、更加有力地落实救灾工作。一是严格落实分片包干制,街道牵头,帮创单位积极参与,加派人员深入一线开展各项救灾工作,做细做实,坚决打赢灾后复产重建攻坚战。二是做好百姓安抚工作,积极做好各项救助工作,宣传灾后卫生安全知识,安抚他们的情绪,妥善处理群众所需,切实有效化解群众矛盾纠纷问题。三是加快推进“两清”工作,近期雨水依旧,要集中人力、物力把垃圾和淤泥清理好,打赢阶段性胜利,做好迎接下一波的考验。四是做好消杀防疫工作,针对辖区内被水淹过的居民住房、水井、厕所、垃圾池等要进行集中消毒处理,并指导受灾居民做好日常消毒工作,确保灾后无疫情发生。五是继续发扬连续作战精神,及时组织人员深入一线,引导群众立足自身,不等不靠,开展自救和生产恢复工作。六是要高度重视受灾群众的生产生活,及时与民政等相关职能部门沟通对接,尽最大努力帮助他们解决当前的困难。七是街道社区要科学调配人手,有序有效推进灾后恢复生产各项工作,尽全力把灾害损失降到最低限度。

    市委副秘书长、信访局长李慧玲率队,带领市信访局全体干部发扬苦干实干精神,全力帮助恢复卫生环境和店面清理。

    市林业局局长李小勇带领林业局全体干部参与灾后恢复工作,并亲切慰问受灾群众。

    区委常委、组织部长朱雳平深入东大街办公大楼、南外社区、小桥社区等地指导灾后恢复工作,并组织区委组织部等区级帮创单位深入东大开展灾后恢复工作。



0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030