安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

省党史研究室、省教育厅领导前来安源党性教育基地调研

2019-8-12 11:15| 查看: 616| 评论: 0

摘要: 8月11日,省党史研究室主任俞银先,江西省委教育工委委员、江西省教育厅副厅长裴鸿卫等一行人来到了安源党性教育基地教学点——“把一切献给党”党性教育基地调研,区委常委、组织部长朱雳平陪同。 俞银先和裴鸿卫 ...
     8月11日,省党史研究室主任俞银先,江西省委教育工委委员、江西省教育厅副厅长裴鸿卫等一行人来到了安源党性教育基地教学点——“把一切献给党”党性教育基地调研,区委常委、组织部长朱雳平陪同。
     俞银先和裴鸿卫等一行人认真听取了基地情况介绍,首先来到孔原故居进行参观,简要了解了孔原及其家人与安源的历史。

    在讲解员的引导下,大家随后参观了兵工事业开拓者吴运铎、工兵专家王耀南、红色警卫将军吴烈、人民海关首任署长孔原四位安源红色人物的生平事迹陈列馆。在馆内大家都仔细观看了馆内展陈的历史照片、珍贵文物以及历史文献,同时还与现场人员就馆内展陈内容、历史事件和历史人物进行深入探讨交流。



    俞银先指出,安源走出去的这四位革命英雄既有不同点也有相同点,不同的是他们在革命中从事的具体工作和领域不同,他们有着各自独有的特点;相同的是他们都是不惧生死、勇往直前、理想信念坚定,都为革命贡献了极大的力量,他们都是安源的骄傲。安源要充分利用好这些红色资源,发挥安源党性教育基地的作用,不断加强对党员干部党性的党性教育。

    裴鸿卫指出,革命时期安源涌现出了一大批可歌可泣的革命志士,红色资源十分丰富,希望今后进一步深入全面挖掘安源革命历史资源,有效运用到不忘初心、牢记使命主题教育中。同时要扩大历史研究覆盖面,传承和发扬好老一辈革命家的精神,打造示范性党性教育基地。



0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030