安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰开展巡河工作

2019-10-9 09:26| 查看: 1139| 评论: 0

摘要: 10月8日下午,区委书记康峰率队来到高坑镇,开展巡河工作,区委常委、副区长黄东波陪同巡河。 新华河发源于高坑村潘家冲,由高坑村流经新华村与芦溪县芦溪镇路行村接壤,全长4500米。在高坑煤矿排水口沉淀地、高坑8 ...
    10月8日下午,区委书记康峰率队来到高坑镇,开展巡河工作,区委常委、副区长黄东波陪同巡河。

    新华河发源于高坑村潘家冲,由高坑村流经新华村与芦溪县芦溪镇路行村接壤,全长4500米。在高坑煤矿排水口沉淀地、高坑800吨污水处理厂、江西应用工程职业学院300吨污水处理厂、新华河路行断面等处,康峰实地查看项目建设进展,详细了解河道日常管理、环保督查项目整改情况,听取河长制实施情况汇报,并就新华河治理整改情况“把脉问诊”, 分析研究影响河道水质的因素,现场制定防治办法。


    康峰说,环境保护是功在当代、利在千秋,相关部门要以高度的责任感和使命感,抓好环境污染治理工作,不断提高河道治理整体成效,确保水生态环境持续改善。


    康峰指出,各级各部门要进一步提高思想认识,把生态环境保护摆在更加重要的位置,狠下决心,迎难而上,继续加大河道综合整治力度,做好河道两侧绿化工作,逐步改善河道及周边环境。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,加强协调配合,充分发挥部门联动、综合治理的作用,推动水质持续改善,严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。要进一步健全完善区、镇、村三级河长组织体系,认真履行各级河长职责,建立长效管理机制,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。



0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030