安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰主持召开区委十一届九十七次常委会

2019-12-3 11:07| 查看: 488| 评论: 0

摘要: 12月2日,区委书记康峰主持召开区委十一届九十七次常委会,区委副书记黎增义传达学习省委十四届十次全会精神,区人大常委会主任肖锋、区政协主席陈建荣列席会议,区领导易燕萍、郭建斌、黄卫东、易刚、朱雳平、向建 ...
    12月2日,区委书记康峰主持召开区委十一届九十七次常委会,区委副书记黎增义传达学习省委十四届十次全会精神,区人大常委会主任肖锋、区政协主席陈建荣列席会议,区领导易燕萍、郭建斌、黄卫东、易刚、朱雳平、向建良、刘铸、黄东波、龙泉出席会议,全区其他在职副县级以上领导干部、区委各部门、区直各单位、区人民团体、驻区有关单位,各镇街委主要负责人列席会议。


    会议指出,省委十四届十次全会是省委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实党中央《决定》而召开的一次重要会议。全会通过的省委《实施意见》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化作出了具体安排部署,为推进新时代全省各设区市治理体系和治理能力现代化提供了基本遵循。全区上下要把学习贯彻省委全会精神作为一项重大政治任务,自觉将全会精神转化为推动安源高质量跨越式发展的理念思路、制度机制和治理实践。

    一、要学深悟透提站位

    全区广大领导干部要提高政治站位,把准政治方向,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯彻到全区治理的各领域各方面各环节。牢牢把握推进江西治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、制度安排和保障措施。精心组织传达学习,把学习全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育开展相结合,作为当前各级党委中心组、基层党组织开展集中学习研讨、“三会一课”、主题党员活动日活动的重点内容,抓紧学、广泛学、深入学,推动省委全会精神在安源落地见效。

    二、要学思结合明举措

    全区上下要把全面落实党中央《决定》和省委《实施意见》作为指导推进县一级治理体系和治理能力现代化的重要遵循,进一步优化治理结构,提升治理水平,真正将全会精神落实在机构改革、服务百姓等具体实践中。要拿出破解难题的硬招,进一步完善制度框架体系,加快推进制度要素建设,以实实在在的举措推进我区治理体系和治理能力现代化。

    三、要学以致用抓落实

    坚持省委十四届十次全会精神与安源区情实际紧密结合,对照全会精神,进一步制定完善我区社会治理体系,提升治理能力现代化,切实把制度优势转化为治理效能,体现在治理效果上、经济发展上、深化改革上、社会稳定上、群众生活改善及安全感、获得感的提升上,加快建设更新更美更有希望更有潜力的安源。

    会议研究审定了《成立安源区深入推进“五年新跨越”工作领导小组的情况汇报》《推动“五年新跨越”工作的实施意见》《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会中共安源区委常委班子检视剖析材料》《2018年度民主生活会和2019年度脱贫攻坚专项巡视专题民主生活会整改落实情况(书面)》以及《安源区区属国有企业领导人员管理规定(试行)》。



0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030