安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-1-14 11:08| 查看: 692| 评论: 0

摘要: 1月13日,安源区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记康峰出席会议并讲话,他强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决扛起责任,团结奋斗,勇于开拓,以“赶考”的 ...
    1月13日,安源区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记康峰出席会议并讲话,他强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决扛起责任,团结奋斗,勇于开拓,以“赶考”的心态描绘好新时代安源改革发展新画卷,向党和人民交出一份满意的答卷。

    市委第一指导组组长邱瑞根到会指导并讲话。区委副书记黎增义主持会议。区委各部门、区直各单位、区各人民团体、驻区有关单位、各镇街委主要负责人参加会议。

    康峰指出,从去年9月12日启动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各级党组织、广大党员干部对标中央和省委、市委要求,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,精心组织,整体推进,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标,全面发力、狠抓落实,全区经济社会发展和党的建设各项事业得到有力推动,产业格局更加明晰、营商环境更加优化、干事氛围更加浓厚、群众幸福感更加充分,不断凝聚起了安源高质量跨越式发展的磅礴力量。

    康峰指出,此次主题教育,在总结历次党内集中教育经验基础上,我们进行了新探索、积累了新经验。

    一、主题主线是根本遵循,只有持之以恒学懂弄通做实,才能不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    二、领导带头是关键所在,只有发挥领导干部“关键少数”带动“绝大多数”, 普通党员干部才会自觉跟上、广大群众才会积极参与,主题教育才能全面覆盖、深入人心。

    三、群众立场是本质要求,只有紧紧依靠群众,把群众想讲的话讲出来,把该提的意见提出来,才能不断以实际成效赢得民心、汇聚民力。

    四、问题导向是制胜法宝,只有抓住了问题,抓住了干部群众的关注点,抓住了自我革命的着力点,才能把各项事业不断推向前进。

    五、指导督导是重要保证,只有从严指导督导,才能保证各项工作高标准高质量开展。

    康峰强调,全区上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题、全区党员干部的终身课题,常抓不懈,推动“守初心、担使命”不停步、再出发。

    一要坚定不移加强政治建设。

    坚持把党的政治建设摆在首位,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党的各项纪律,坚持民主集中制,坚决同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。

    二要持之以恒优化改进作风。

    严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,持之以恒克服形式主义、官僚主义,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,自觉做到廉洁自律。大兴调查研究之风,下功夫改进调研方式,不搞“蜻蜓点水”“走马观花”式的调研,真正扑下身子、沉到一线,听真话、察实情、出实招、求实效。自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣执行好中央和省委、市委各项决策部署,切实担负起推动安源高质量跨越式发展的重任。

    三要善始善终抓好整改落实。

    坚持边学边查边改,对存在的问题即知即改、真改实改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。抓好突出问题专项整治。对查摆出的问题,建台账、派单子、定方案,明确整改任务和时限,实行“挂图作战”,销号整改。在主题教育期间能够解决的,立查立改、整改到位;一时解决不了的,紧盯不放、持续整改。同时,在建章立制上下功夫,对典型经验、成熟做法、有效措施进行总结提炼固化,形成长效机制,让主题教育“开花结果”,以群众的获得感检验主题教育的“含金量”。

    四要加倍努力推进各项工作。

    发扬斗争精神,知重负重、加压奋进、攻坚克难,把主题教育激发的干事创业积极性和担当作为的精气神,转化为做好当前及今后各项工作、推动安源高质量跨越式发展的强大动力。持续聚焦聚力产业转型升级,统筹城乡建设,全力打好三大攻坚战,用心用力保障民生和社会稳定,以敢作敢为的实干担当,高速、高效推进各项工作,顺利实现今年工作“开门红”,奋力实现“五年新跨越”。

    邱瑞根在点评讲话时指出,安源区四套班子成员带头开展学习研讨、带头深入调查研究、带头上党课和宣讲、带头检视整改问题、带头刀刃向内自我革命,当好了“头雁”、作好了表率,推动整改解决了一批突出问题和人民群众所盼所忧所急的问题,实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标,主题教育取得了丰硕成果。

    邱瑞根要求,安源区要以这次主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命,作为永恒课题、终身课题常抓不懈。一是拥抱新时代,更加注重“不忘初心,牢记使命”主题教育成果巩固和长效机制的建设。二是咬定新目标,更加注重老百姓获得感、幸福感、安全感。三是走好新征程,更加注重“守初心,担使命,找差距,抓落实”。四是满足新期待,更加注重治理体系和治理能力的提升。



0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030