安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰主持召开全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第六次会议和全区经济运行调度会

2020-3-26 11:40| 查看: 21225| 评论: 0

摘要: 3月25日,区委书记康峰主持召开全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第六次会议和全区经济运行调度会,统筹推进疫情防控和经济运行工作,确保疫情防控不松劲,经济发展不停滞,推动各项工作全面加速、全力冲刺。区领导 ...

 

      3月25日,区委书记康峰主持召开全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第六次会议和全区经济运行调度会,统筹推进疫情防控和经济运行工作,确保疫情防控不松劲,经济发展不停滞,推动各项工作全面加速、全力冲刺。区领导黎增义、刘铸、冯征宇、袁子安、谢晖参加会议。

       康峰指出:战“疫”定有胜时,发展不能“停步”。各级各部门要坚决按照中央决策部署和省委、市委工作要求,科学研判当前疫情防控和经济发展形势,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,紧盯目标,强化举措,尤其要狠抓各项措施的落地落实落细,牢牢把握工作主动权,决不让疫情影响、耽误全年目标的实现。

       康峰强调:

       一是织密防护网,严把入口关。当前,全区疫情防控和企业复工复产形势不断向好,但也面临不少新情况、新问题。尤其是境外输入性风险不断加大,给我们带来了不小的压力。必须坚决做到“内防反弹,外防输入",全面扎实做好防范和应对准备,加大摸排力度,织密防护网,从机场到村组、社区形成完整闭环,严防境外输入性疫情发生。同时,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,继续做好体温监测、卫生防护等工作,继续加大对重点区域、聚集性场所的监督、管控力度,决不让来之不易的大好局面出现反弹。

       二是采取有力举措,扭转被动局面。要增强抓好经济工作的紧迫感和责任感,积极应对疫情带来的经济压力,加强对经济运行情况研判,研究制定针对性对策措施,促进全区经济社会平稳健康发展。要紧盯目标任务,加强经济运行调度,细化任务清单,做好指标分解,快速精准施策,全力做好要素保障,推动企业尽快恢复产能。要坚持“妈妈式”服务理念,挂点领导干部要深入企业讲解政策、落实政策,帮企业解决困难。要加大企业入统入规力度,加强与企业的沟通交流,切实做到应报尽报、应统尽统。

       三是坚定目标信心,狠抓工作落实。为积极应对疫情,同时毫不放松地推进经济社会的健康快速发展,中央、省、市做出了具体要求和部署,区里也结合实际明确了一系列举措,关键在于落实。全区上下务必进一步坚定发展信心,以"抓铁有痕、踏石留印“的工作作风,发扬“越是困难越向前"的拼搏精神,切实把各项举措化为工作实效、工作成果,同心协力,把因为疫情耽误的时间抢回来,确保圆满完成今年各项目标任务,为实现“五年新跨越"奠定坚实基础。

       区委副书记、代区长黎增义对下一阶段疫情防控和经济发展工作进行了安排部署。

       会议还听取了领导小组第五次会议以来全区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030