安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

我区召开学校疫情防控及返校学习工作调度部署会

2020-3-27 12:21| 查看: 17706| 评论: 0

摘要: 3月26日,我区召开学校疫情防控及返校学习工作调度部署会,专题研究部署全区统筹推进学校疫情防控和教育改革发展工作,区委常委、宣传部长郭建斌主持会议并讲话,副区长冯征宇出席会议。 郭建斌指出,教育是涉及面广 ...

 

      3月26日,我区召开学校疫情防控及返校学习工作调度部署会,专题研究部署全区统筹推进学校疫情防控和教育改革发展工作,区委常委、宣传部长郭建斌主持会议并讲话,副区长冯征宇出席会议。

       郭建斌指出,教育是涉及面广、社会关切的重大民生工作,当前疫情防控总体形势向好,开学返校提上了疫情防控重要议程,这是全区疫情防控的一次重大考验,也是全区师生家长翘首以盼的民生大事,各镇街、各部门、各学校要按照中央、省、市工作部署要求,以坚决的态度、有效的举措、务实的作风,担当作为,履职尽责,确保学校疫情防控和教育改革发展两不误两促进。

       郭建斌强调:

       要高度重视、精心谋划。要切实把广大师生生命安全和身体健康摆在首要位置,把统筹做好疫情防控和学校开学工作作为当前最重要的工作,全力以赴做好学校疫情防控各项工作,守护好校园一方“净土”,保障好师生安全有序返校。

       要统筹兼顾、突出重点。突出疫情防控和教育改革发展“两手抓两手硬”,一方面,落实落细疫情防控有关措施,全面完善学校返校学习条件。另一方面,大力推进推进教育改革发展,重点抓好学前教育补短提升、义务教育标准化学校创建、义务教育集团化办学和城乡教育共同体建设、高中特色发展等工作。要坚持返校师生管理提升和线上教学优化“两手抓两手硬”,强化返校学生和在线教育管理,重点抓好疫情防控和教学质量。坚持返校学生思政教育和在家学生心理疏导“两手抓两手硬”,加强家校联动教育,引导学生保持积极乐观心态,自觉扣好人生第一粒扣子。

       要压实责任、联动配合。强化组织领导,各部门“一把手”要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;压实工作责任,落实属地管理责任、部门监管责任、学校主体责任;强化督导检查,加大明查暗访力度,重点对返校预案、返校人员管理、流动人员排查登记、校园环境整治、防疫物资储备和防控措施落实等情况进行检查;工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为的,要严肃查处并问责。

       会上,冯征宇就下一阶段全区学校疫情防控及返校工作进行了部署。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030