安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区第十一届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

2020-5-22 10:45| 查看: 7999| 评论: 0

摘要: 5月21日上午,安源区第十一届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在区会议中心举行。 大会应出席代表182人,实到代表170人,符合法定人数。大会主席团常务主席康峰、肖锋、唐志杰、周小燕、王国军、彭琦萍、陈恒 ...
    5月21日上午,安源区第十一届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在区会议中心举行。

    大会应出席代表182人,实到代表170人,符合法定人数。大会主席团常务主席康峰、肖锋、唐志杰、周小燕、王国军、彭琦萍、陈恒东出席会议并在主席台前排就座。王国军主持大会。

    出席会议并在主席台就座的还有:区委副书记、代区长黎增义、区政协主席陈建荣,区委常委易燕萍、朱雳平、李夙颖、刘铸、龙泉,副区长方宇、冯征宇,区政协副主席余勤、赖松萍、张理桃、林建梅、文汉萍、易传凤,区人民法院院长荣剑,区人民检察院检察长张铭谦,是区代表的省、市直单位正县级以上领导干部郁日明、廖丽珍、王志东,是代表的区人大正县级正职退休老同志。主席团其他成员在主席台就坐。

    受区十一届人大常委会委托,区人大常委会主任肖锋作安源区人民代表大会常务委员会工作报告。

    2019年,区人大常委会在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面落实中央和省、市、区委关于加强人大工作和建设的决策部署,紧扣大局,紧贴民生,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了区十一届人大四次会议确定的各项任务。

    当前和今后一段时间,正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,精心描绘“十四五”规划蓝图,推进治理体系和治理能力现代化,区人大及其常委会使命在肩,责无旁贷。2020年,区人大常委会的总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以“守正创新”为总基调,以高质量履职为出发点,争创一流业绩,努力打造“安源人大+”工作品牌,推动全省人大工作会议精神和《中共江西省委关于加强新时代地方人大工作的意见》在安源区落地生根,全区人大工作走在全省前列,为安源区“五年新跨越”贡献更大力量。

区人民法院院长荣剑作安源区人民法院工作报告

区人民检察院检察长张铭谦作安源区人民检察院工作报告

    是代表的区人大正县级退休老同志,萍乡农商银行行长,安源国家森林公园管委会副县级以上领导干部,安源中学校长、书记,安源公安分局政委受邀出席会议并在大会前排就坐。区委各部门、区直各单位、驻区各单位主要负责同志列席会议。





关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030