安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区第十一届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-5-22 10:54| 查看: 8005| 评论: 0

摘要: 5月21日下午,区十一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。 大会应出席代表182人,实到代表172人,符合法定人数。 大会主席团常务主席康峰主持大会,大会主席团常务主席肖锋、唐志杰、周小燕、王 ...
    5月21日下午,区十一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    大会应出席代表182人,实到代表172人,符合法定人数。

    大会主席团常务主席康峰主持大会,大会主席团常务主席肖锋、唐志杰、周小燕、王国军、彭琦萍、陈恒东出席会议并在主席台前排就座。

    出席会议并在主席台就座的还有:区委副书记、代区长黎增义、区政协主席陈建荣,区委常委易燕萍、黄卫东、李夙颖、龙泉,区人武部政委杨树林,副区长贺灿梅,区政协副主席余勤、赖松萍、张理桃、林建梅、文汉萍、易传凤,区人民法院院长荣剑,区人民检察院检察长张铭谦,是区代表的省、市直单位正县级以上领导干部郭伟、郁日明、廖丽珍、王志东,区正县级正职退休老同志许光荣等。主席团其他成员在主席台就坐。


    大会以无记名投票的方式依法补选黎增义为安源区人民政府区长;选举袁萍、黄萍为安源区第十一届人民代表大会常务委员会委员。


大会举行了新当选人员宪法宣誓仪式。康峰监誓,肖锋主持宣誓仪式,黎增义领誓。


    大会表决通过了关于安源区人民政府工作报告的决议;表决通过了关于安源区2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于安源区2019年区级预算执行情况及2020年市级预算的决议;表决通过了关于安源区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于安源区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于安源区人民检察院工作报告的决议。

    康峰在闭幕大会上讲话,康峰说,2019年,安源发展成绩可喜,干群奋斗精神可敬,此次会议提出举措可行。当前和今后一段时期,对安源来说,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力“双轮驱动、两翼齐飞”,在对标对表中抓落实、在负重前行中敢担当、在创新创造中勇争先,在大干快干中作示范。

    康峰强调:

    一、夯实新发展理念,进一步增强高质量发展的行动自觉

    安源这几年发展的实践证明,要在“三年大变样”新的起点上,聚力“双轮驱动、两翼齐飞”,着力实现“五年新跨越”,这就要求我们:既要重视体量,更要追求质量,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,进一步做大做强新能源和以人工智能制造为主的电子信息等重点产业,加快布局新基建、新消费、新业态、新模式。既要重视速度,更要追求效益,坚持稳中求进工作总基调,千方百计把疫情耽误的时间赶回来、造成的损失补回来。既要重视经济价值,更要追求生态颜值,坚决打好污染防治攻坚战,以“一五十”工作法推进城乡环境综合治理,加快安源南部水系联通、路矿创5A景区、老旧小区改造等项目建设,打造生态文明建设安源样板、宜居宜业美好家园。

    二、夯实忧患意识,进一步增强高质量发展的紧迫感

    一要看到,经济发展迎来“新风口”,新一轮信息技术变革和数字化发展方兴未艾,我们必须紧紧抓住和跟上,决不让安源输在未来发展的起跑线上。二要看到,疫情带来“新变化”,必须强化“六稳”、推进“六保”,准确识变、科学应变、主动求变。三要看到,市委对安源有“新要求”,要继续努力,奋发图强,在产业转型升级、城市建设、全面从严治党上争做排头兵。四要看到,安源正处于“船到中流浪更急,人到半山路更陡”阶段,要抢抓新一轮科技革命和产业变革以及中部地区崛起国家战略、江西省内陆开放型经济试验区建设、萍乡市国家产业转型升级示范区建设等重大叠加机遇,必须要有奋力赶超的劲头,加速发展、加压奋进。

    三、夯实营商环境,进一步增强高质量发展的核心竞争力

    优化营商环境是动态的,各级各部门在招引项目、服务企业时,要做到事事遵循、日日相继、久久为功,真正实现“引得进、留得住、能发展”。优化营商环境是系统的,要以制度创新为抓手,全面推进治理体系和治理能力现代化,打造“妈妈式”服务升级版。优化营商环境是具体的,该办的事坚决办,决不能拖;能办的事马上办,决不能等;难办的事想办法办,决不能放。要牢固树立时间就是生命、时间就是效率的理念,善于与时间赛跑,以快制胜,共推高质量发展,不断朝着“双胜利”冲刺奋进。

    四、夯实民生实事,进一步增强高质量发展的原动力

    面对人民群众对美好生活的向往,不仅要解决“有没有”“缺不缺”的问题,更要解决“好不好”“优不优”的问题。要把群众的难事当成自己的心事,把群众的急事当成自己的大事,切实办好民生实事,着力落实市委“八个着力”行动和区委“十个巩固提升”,用我们的“辛苦指数”赢得人民的“幸福指数”。

    五、夯实治理效能,进一步增强高质量发展的执行力

    聚力“双轮驱动、两翼齐飞”,建设新安源,迫切需要我们提高综合素养和专业能力。一是在岗位砺炼中成长。要多岗位、多层次砺炼,不仅要成为这个岗位的“行家里手”,更要成为基层社会治理和经济社会发展的“全能选手”。二是在践行初心中成才。始终保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、“踏平坎坷成大道”的闯劲,以“无我之境界”,实现“有我之担当”。三是在为民造福中出彩。要用心践行为民服务宗旨,积极创造条件为民解难,为民造福,用甘于奉献绘就出彩人生。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

    是代表的区人大正县级退休老同志,萍乡农商银行行长,安源国家森林公园管委会副县级以上领导干部,安源中学校长、书记受邀出席会议并在大会前排就坐。区委各部门、区直各单位、驻区各单位主要负责同志列席会议。






关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030