安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

区委廉洁萍乡建设领导小组第四次会议召开

2020-6-30 09:29| 查看: 1038| 评论: 0

摘要: 6月29日,区委廉洁萍乡建设领导小组第四次会议召开,区委书记康峰主持会议并讲话,区领导肖锋、陈建荣、郭建斌、黄卫东、朱雳平、刘铸、李夙颖、叶建交等出席会议,各镇街委、区各部门单位主要负责同志,区委廉洁萍 ...
    6月29日,区委廉洁萍乡建设领导小组第四次会议召开,区委书记康峰主持会议并讲话,区领导肖锋、陈建荣、郭建斌、黄卫东、朱雳平、刘铸、李夙颖、叶建交等出席会议,各镇街委、区各部门单位主要负责同志,区委廉洁萍乡建设领导小组成员参加会议。

    康峰指出,“建设廉洁萍乡”是中央领导点题、省委高度重视、市委决策部署的一项重大政治任务,安源区坚决扛起政治责任,紧紧围绕实现“四清”目标,系统化推进、项目化实施、集成化创新、制度化保障来推动廉洁萍乡建设。全区上下要坚定不移在全面从严治党进程中“廉起来”,让廉洁萍乡建设在全体党员干部职工中真正做到入眼入耳、入心入脑、入言入行,用敬畏之心和实际行动走前列、作示范,全力创建好廉洁萍乡建设安源示范区,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、描绘好新时代安源画卷提供坚强保障!

    就如何抓好下一阶段廉洁萍乡建设工作

    康峰强调

    第一,要不忘初心,始终站稳群众立场。一要有为民情怀。在廉洁萍乡建设项目的谋划和建设上,要充分考虑群众利益和承受能力,努力让老百姓在每个项目建设中看到变化、得到实惠。二要多调查研究。要想方设法听取群众意见,及时掌握第一手素材,做到心中有数、手中有策、脑中有法,着力解决群众反映强烈的突出问题。三要激活内生动力。要做好宣传发动工作,充分引导,加强教育,不断激活群众的内生动力。

    第二,要不辱使命,始终发扬斗争精神。一要认真较真。全区上下要进一步提高思想认识和工作站位,各司其职,密切配合,形成合力。区委廉洁办要充分发挥牵头抓总作用。各镇街委、各部门党委(党组)要认真履行主体责任,严格落实“五个一”管理模式。区纪委区监委要落实好牵头负责的各项任务,对各镇街委各部门廉洁萍乡建设项目进行把关和监督。二要精益求精。项目规划上,要多方位考虑、论证出一个最优方案;项目推进上,努力把每个项目都都打造成百无遗漏、功能完备、臻于至善的精品,加快形成更多可复制、可推广的安源模式,为廉洁萍乡建设作出安源应有的探索和贡献。

    第三,要不负时代,始终保持读秒状态。要突出一个“快”字,牢牢把握节点和坐标,对标对表,快马加鞭推进项目建设。各镇街委各部门单位要拿出实招硬招好招,克服困难,强化举措,把工作做得更加扎实;制定施工图、细化时间表,倒排工期,全力以赴抢工期赶进度,确保项目按时按质按量完成。廉洁办督导组和两办督查室要常态化开展监督检查,实现各级党委(党组)监督检查全覆盖,发现问题,并督促整改,对整改落实不力的,要严肃问责。

    区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东总结了全区廉洁萍乡建设前阶段工作情况,安排部署了下阶段工作任务。

    区领导朱雳平、李夙颖、刘铸、叶建交结合各自分管工作,就如何推进廉洁萍乡建设提出了具体要求。



    会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述对廉洁萍乡建设的指示要求和市委廉洁萍乡建设工作领导小组2020年第二次会议精神;通报了2019年度全区廉洁萍乡建设考核情况;安源镇、青山镇就推进廉洁萍乡建设工作情况进行了发言。




关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030