安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

区委理论学习中心组集中(扩大)学习会议

2020-7-31 09:30| 查看: 567| 评论: 0

摘要: 7月30日下午,区委书记康峰主持召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习会议,区委副书记邱伟、区人大常委会主任肖锋等全区在职副县级以上领导干部出席会议,阿里巴巴钉钉战略发展部专家泮玲受邀作专题讲座,区委各 ...

    7月30日下午,区委书记康峰主持召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习会议,区委副书记邱伟、区人大常委会主任肖锋等全区在职副县级以上领导干部出席会议,阿里巴巴钉钉战略发展部专家泮玲受邀作专题讲座,区委各部门、区直各单位、区人民团体主要负责同志,各镇街委党委书记列席会议。会议还邀请到钉钉江西区域经理杜涛,本地钉钉服务落地商、江西传家久总经理李亿高等列席会议。

    康峰指出,疫情防控常态化背景下,数字经济优势不断凸显,成为推动传统产业升级改造的重要引擎。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的系列讲话精神,深刻认识和把握数字经济对现代经济增长、转型升级、优化治理的杰出作用。要把数字经济作为县域发展决胜千里的压舱石、杀手锏,进一步推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,做大做强数字经济,为安源区经济高质量发展提供数字动能。

    康峰强调,过去,我们在全区城乡环境的治理上,尝试使用了钉钉移动办公软件,极大提升了整治力度和管理效率,取得了十分显著的成果。下一步,我们要持续扩大战果,借助阿里巴巴钉钉数字区域一站式数智管理平台,打通“数字政府”新基建,全力推进数字乡村、数字产业、数字医疗、数字教育建设,在推进区域治理体系和治理能力现代化上提振加速。要建设全面立体的“新基建”,结合平面“铁公机”传统基建,全面提升政府治理效能,全域资源调配能力以及激发人民群众的内生动力,打造共建共治共享的社会治理新体系,做到管理更高效、反应更及时、成本更低廉。各级领导干部要结合各自分管领域,思考如何利用好数智平台便捷高效的进行管理和工作。

    阿里巴巴钉钉战略发展部专家泮玲曾参与过全国150个复工复产平台、联防联控平台、全国最大的政府移动办公组织-浙政钉、长三角一体化小组办公协同平台、G60科创走廊平台,组织过全国22个省参与智税大会、长三角三省一市科技创新大会。

    会上,泮玲以“数字新基建,数字新安源”为主题,通过路演的方式,介绍阐述了与安源区合作推广“数字安源”数字赋能乡村治理体系建设方案。



关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030