安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

市人大调研组到我区调研油茶产业发展和非法野生动物交易工作情况

2020-9-16 10:50| 查看: 645| 评论: 0

摘要: 9月15日,市人大常委会副主任李江萍一行前往安源区调研油茶产业发展、非法野生动物交易决定落实等情况。区人大常委会主任肖锋,副区长喻祥陪同调研。 在天军蛇业养殖场,调研组实地了解公司现状和发展前景,以及新 ...
     9月15日,市人大常委会副主任李江萍一行前往安源区调研油茶产业发展、非法野生动物交易决定落实等情况。区人大常委会主任肖锋,副区长喻祥陪同调研。

      在天军蛇业养殖场,调研组实地了解公司现状和发展前景,以及新冠肺炎疫情对企业生产经营的影响。李江萍指出,要认真贯彻落实好全国人大常委会《决定》精神,把禁止非法野生动物交易和革除滥食野生动物陋习作为长期工作常抓不懈。要积极履行监管责任,做好野生动物人工繁育养殖户退出处置服务工作。要加强宣传,提高广大群众对野生动物保护意识。

     在大城农业、山农农业种植基地,调研组每到一处都与当地油茶种植大户亲切交谈,详细了解油茶种植情况,询问有关种植、加工、销售等环节的具体情况。李江萍指出,油茶产业发展迅速,改善了生态环境,增加了农民收入,取得的成绩值得充分肯定。下一步,区政府要加大对油茶产业发展的重视,加大对油茶种植户、加工企业的扶持力度,切实帮助解决发展当中存在的困难。

     李江萍强调,要着力打破油茶产业发展过程中遇到的瓶颈,破解组织化程度低的难题。政府要引导企业成立行业协会,充分发挥行业协会、专业合作社、加工企业的桥梁纽带作用,化解采摘、收购等环节存在的问题,形成良性发展的产业链。要重点加大产业基础设施配套建设,在补贴、资金、融资等方面给予政策扶持。要把油茶产业发展与精准扶贫结合起来,做好群众工作,不断创新油茶产业发展的方式方法,使群众能接受、能推广、能运用。


关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030