安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

康峰主持召开全区创建工作常态长效部署会

2020-10-16 09:35| 查看: 827| 评论: 0

摘要: 为迅速传达全市创建工作常态长效部署会会议精神,并安排部署我区创建常态长效工作。10月15日上午,区委书记康峰主持召开全区创建工作常态长效部署会。他强调,要坚持以满足人民群众对美好生活的向往为目标,促进文明 ...
     为迅速传达全市创建工作常态长效部署会会议精神,并安排部署我区创建常态长效工作。10月15日上午,区委书记康峰主持召开全区创建工作常态长效部署会。他强调,要坚持以满足人民群众对美好生活的向往为目标,促进文明创建长效化、常态化,让人民拥有更多的幸福感、获得感。

     区领导邱伟、肖锋、陈建荣、易燕萍、黄卫东、朱雳平、龙泉、叶建交等全区在职副县级以上领导出席会议,区委各部门、区直各单位、区各人民团体、驻区各单位主要负责同志,各镇街委党政主要负责同志及各督导组组长参加会议。

     康峰强调:

     要清醒认识到创建成果是不易的。永远保持创建的初心,就是为了给群众蓝天、净土、有序的环境以及一个祥和稳定的社会。要清醒认识到创建工作是动态的。创建是一项只有起点、没有终点的工作,需要事事遵循、日日相继、久久为功,要以制度机制保障为抓手,全面推进创建体系建设,持续强化部门和属地责任,与时俱进打造创建工作升级版。要清醒认识到创建长效是群众最关注的。文明创建是最惠民的一项重要工作,群众的呼声就是向我们敲响的警钟,要稳扎稳打推动创建工作走上长效化、常态化轨道,不断满足人民群众对美好生活的向往

     一要坚持创建为民。要以满足群众需求作为建立长效机制的出发点和落脚点,确保安全生产、社会稳定、生态环保等工作不出问题,争创全国无障碍建设城市、全国双拥模范城、国家园林城市、全国无偿献血先进市等荣誉。二要坚持创建惠民。针对城市硬件薄弱环节,统筹做好环卫设施配套、公共停车场提升、老旧小区和农贸市场改造等工作,持之以恒地补短板强弱项。三要坚持创建靠民。文明创建没有旁观者,要充分发挥群众的主体作用,结合党建三化建设、乡村振兴等工作,引导群众主动加入,全员上阵、全体参与,形成共建共治共享的治理格局。

     一方面要夯实战斗力。严格落实“一五十”工作法,形成一整套创建工作管理机制,完善基层组织管理,确保人员、设施、工具、经费等基础保障到位;加强基层工作人员能力,强化责任心和“基本功”,做到心中有忧、胸中有数、眼中有活、手中有招。另一方面要提高管理力。要坚持制度化管理,在环卫、交通等各领域建立规范、高效的工作制度,实现城市精细化管理;要坚持规范化管理,执法、管理要规范化程序化,让制度成为管理者与被管理者两方自觉的习惯;要坚持科学化管理,通过张弛有度的科学管理手段更好的管理与服务市民群众。

     会上,副区长袁子安传达学习了全市创建工作常态长效部署会会议精神,并对我区创建常态长效工作进行具体部署。







关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030