安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

海军之父—开国大将肖劲光后人肖凯来到中国工人运动的“摇篮”安源

2020-11-19 09:28| 查看: 629| 评论: 0

摘要: 11月18日,海军之父—开国大将肖劲光后人肖凯来到中国工人运动的“摇篮”——安源,参观革命遗迹,寻访先辈足迹,回顾先辈峥嵘岁月的风采。市委常委、萍乡军分区政委牛子文,市委组织部副部长陈金勇,市委非公有制经 ...

     11月18日,海军之父—开国大将肖劲光后人肖凯来到中国工人运动的“摇篮”——安源,参观革命遗迹,寻访先辈足迹,回顾先辈峥嵘岁月的风采。市委常委、萍乡军分区政委牛子文,市委组织部副部长陈金勇,市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记钟萍,区委副书记、区长黎增义,区人武部政委杨树林等陪同。


     安源是中国近代民族工业的发祥地、安源路矿工人大罢工的爆发地、湘赣边界秋收起义的策源地,被誉为中国工人运动的 “摇篮”,这里孕育产生了全国产业工人最早的支部,中共领导创办的地方党校,毛泽东最早组织和指挥革命军队的地方等十六个全国之最。在安源红军学校、安源路矿工人运动纪念馆、安源路矿工人俱乐部、中共安源地委党校旧址、安源红领巾纪念馆等地,肖凯驻足在一张张历史图片,一件件实物、一个个雕像面前,近距离感受革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。


     看到父辈们在中国革命危难时刻,舍家为国,为新中国的建立作出了巨大的贡献,肖凯激动地说:“能有美好的今天来之不易,我们要感恩先辈,传承安源精神,在新时代把革命先烈们的革命故事讲下去,把先辈的初心和革命精神一代一代传下去,教育后代珍惜今天的幸福生活,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦”。

     肖凯对安源丰厚的红色文化和建设成果给予了高度评价,希望安源在现有成果基础上,再接再厉,进一步加大红色文化遗产的保护力度,推动红色文化研究和红色文化宣传教育工作再上新台阶,将蕴藏在背后的爱国主义情怀,为国家独立富强不惜牺牲生命的信念和勇气传承下去。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030